Blog

kosherfood

Entienda que son los alimentos Kosher

Algunos alimentos en su etiquetado pone que es un ‘alimento kosher’. Los alimentos que llevan tal rótulo son especialmente aptos para los consumidores de religión judía que siguen de manera estricta las leyes de la Torah (libro sagrado judío también conocido como “la Ley de Moisés”), pero lo más curioso es que en países como […]

pirámide alimentaria

Pirámide alimentaria para celíacos

La pirámide alimentaria es una guía de lo que debe consumir diariamente una persona para obtener los nutrientes que el cuerpo necesita. Para su interpretación se entiende que los alimentos dispuestos en la cima o vértice superior son los que deben consumirse en menor cantidad y los que están cerca de la base son los […]

CACAO MORNINGS2

Revolución en el Cacao: Cacao Mornings

Recientemente se ha celebrado en Lima (Perú) “Expoalimentaria”, una de las principales plataformas de negocio internacional del sector alimentario, un encuentro internacional entre empresas, exportadores y compradores exclusivos de todos los continentes. En este contexto y desde el año 2010, Expoalimentaria premia el ingenio y la creatividad a través del concurso de Innovación. Así en […]

yacon-jarabe-organico2

Yacón: el superalimento latino

El yacón (Smallanthus sonchifolius) es un tubérculo que se cultiva en zonas cálidas de la cordillera de los Andes. Desde los tiempos de la cultura incaica, su raíz y hojas se han consumido de diferentes maneras: la raíz fresca – que se vende en polvo o en láminas deshidratadas – se utiliza mucho en la […]

brasil-vegano

Brasil reconoce la alimentación vegana como saludable

Un paso más para romper los prejuicios! El Ministerio de Salud de Brasil acaba de lanzar una nueva versión de la Guía de Alimentos para la población brasileña y, por primera vez, reconoce la dieta vegana como una opción saludable. Sobre la base de las encuestas oficiales, la publicación cambió por completo el tono de […]

conscienciaalimentar

Alimentación consciente para el cuerpo y el espíritu

En la actualidad, la alimentación poco a poco está recuperando la importancia que hace muchos años atrás poseía, y que por distintas cuestiones relacionadas a la forma de vida que fueron adoptando las sociedades, fue perdiendo, para pasar a ser en la mayoría de las personas, un aspecto sin demasiada importancia en sus vidas, que […]

cacao

Beneficios del cacao puro

Originarios de América del Sur, los granos de cacao se han utilizado en la medicina popular para tratar una variedad de enfermedades, incluyendo la tos y la pérdida de pelo, además de como fuente de nutrición. Durante el proceso, los granos de cacao se tuestan y se fermentan, para luego ser procesados y su contenido […]

foto articulo 4

Comida orgánica, más allá de una moda pasajera

Entre juntas, citas y múltiples actividades de trabajo, cada día dependemos más de alimentos adicionados de preservadores, saborizantes y colorantes. Esto disminuye los componentes nutricionales de los alimentos y se cree que influye en el aumento de enfermedades del corazón, diabetes, cáncer, obesidad, alergias y otros padecimientos. Por otra parte, el uso de plaguicidas y fertilizantes […]

trigo

Clasificación de los alimentos en la dieta sin gluten

Iniciar un plan de alimentación “sin gluten” debería ser sencillo: eliminar todo lo que contenga gluten, es decir, todo aquello que contenga trigo, avena, centeno y cebada… pero en realidad sabes ¿cuáles alimentos lo contienen y cuáles no? Aún cuando algunos parecen ser “obvios” como el pan y la pasta, existen múltiples productos que contienes […]

huerto-ecologico-vertical-en-casa

Cultiva tu huerto ecológico vertical en casa

Anteriormente hemos comentado en este blog cómo cultivar y mantener un huerto ecológico, pero por desgracia no todo el mundo tiene la posibilidad de vivir en una casa con parcela donde poder sembrar gran variedad de plantas. Hoy nos proponemos una bonita solución para aquellos que vivimos en un piso y nos gustaría tener un […]

sopa de pimento frio

Sopa Fría de Pimiento

Ingredientes 1 ½ Palta picada 1 ½ Cucharadas de miso blanca 2 ½ Taza de agua ½ Taza de cilantro fresco 2 Cucharadas de yacón 2 Tazas de pimiento rojo picado 2 Jalapeños 3 Cucharadas de jugo de limón fresco 1 Cucharada de aceite de cáñamo, lino o aceite de oliva Añadir todos los ingredientes, […]

receta-crema-calabaza-zanahoria

Sopa de calabaza

Espesa y cremosa, y la lúcuma añade una suave dulzura. Ingredientes 2 ½ Cucharadas de lúcuma en polvo ¼ Cucharadita de sal del mar ⅛ Cucharadita de pimienta de Cayena tierra ¾ Cucharadita de cardamomo molido 450 g. Puré de calabazas o butternut squash 1 taza de leche de coco o de almendras Añadir todos […]

salsa aguaymanto

Salsa de Aguaymanto – Arándano

Ingredientes ⅓ Taza + ¼ taza de aguaymanto o goldenberries (trozados) 3 Cucharadas de jarabe de yacón 4 Cucharadas de semillas de chía 4 Cucharadas de concentrado de arándano 1 Taza de agua 5 a 6 Dátiles picados Añadir todos los ingredientes al bowl Preparación Mezcle las semillas de chía, agua y concentrado de arándanos […]

tarta de pasas

Tarta de frutas

Ingredientes 1 taza de mantequilla (puede sustituir por mantequilla clarificada) 1 taza de azúcar de caña 2 huevos 3/4 de taza de quinoa en polvo gelatinizada 1 1/4 taza de harina de trigo 2 cucharaditas de levadura en polvo 1/2 taza de leche 1 cucharadita de vainilla 1 taza de pasas Preparación Mezclar todo y […]

quinoa

Quinoa con yogur y frutas

Ingredientes Una taza de quinoa en granos (1/4 de taza sin cocinar) 150 gr. de yogur (el que más te guste) 1/2 docena de frutillas Una manzana picada Pasas y nueces picadas a gusto Preparación Lavar y escurrir bien la quinoa En una olla colocar tres medidas de agua por cada medida de quinoa y […]

ESPETINHO_DE_MORANGO_COM_CALDA_DE_CHOCOLATE_novo

BAYAS DE AMOR

Ingredientes 3 cucharadas de mantequilla o manteca de cacao 4 cucharadas de cacao en polvo 1 cucharada de aceite de coco 2 cucharadas de miel 1 porción de fresas o frutillas frescas, lavadas y secas Pizca sal del mar Añadir todos los productos utilizados en una fuente Preparación En una olla pequeña, derrita la mantequilla […]

articulo1

Agricultores Orgánicos Comparten Secretos de la Agricultura Sin Herbicidas

La guerra entre las malezas y el cultivo de alimentos es antigua en la agricultura, un conflicto que los agricultores orgánicos solucionan a través de conocimiento, experiencia y creatividad. Un nuevo estudio, desarrollado por investigadores de Cornell University, descubrió que los agricultores orgánicos exitosos hacen uso de un rango de técnicas de combate a las […]

bolas de avena

Bolas de avena / chocolate

Pruebe estas delicias avena de chocolate sin gluten para los días de fiesta o en cualquier momento. Ingredientes 50 g. Coconut Flakes 10 g. Miel de linaza 30 g. Licor o pasta de cacao 60 g. Mantequilla de cacao 3 Tazas de avena sin gluten 60 g. Jarabe de arroz integral 1 cucharadita de extracto […]

barra de avena 3

Barras de avena nibs

Ingredientes 1 ½ Taza de avena ½ Taza de harina de trigo ½ Cucharadita de sal ⅓ Vaso de semillas de chía ⅓ Taza de mini chispas de chocolate ¼ Taza cacao nibs puro ¼ Taza de manteca o mantequilla de cacao ¼ Taza de leche de almendras ¾ Cucharadita de bicarbonato de sodio 1 […]

shake platano

Shake Plátano / Frutilla

Ingredientes ¼ De limón (cortado en cuartos pequeños sin quitar la piel) 3 Plátanos 1 Vaso de leche de soya o de almendras 5 Frutillas 1 Diente de ajo (lo puede omitir si lo desea o colocar cáscara de naranja) 1 Cucharada de aceite de cáñamo 4 Cubos de hielo 8 Granos de cacao o […]

granola

Obsesión Granola Chocolate

Una excusa natural para consumir como uno de tus alimentos favoritos para el desayuno o en cualquier momento del día que tú decidas. Ingredientes ½ Taza de coco rallado seco, sin endulzar ½ Cucharadita de extracto de vainilla ⅓ Copa o vaso de cacao en polvo ¼ Taza de miel de agave ¾ Taza de […]

ECOANDINO023

Desayuno – Avena y Lúcuma en Polvo

¡¡ Fast Track !! ¡¡ Una vía rápida para ÉSTE día, alegre y vital !!! Los ingredientes!! 3 cucharadas de avena de copos 1 cucharada de lúcuma en polvo Endulzante a gusto (azúcar de caña, estevia o, jarabe o miel de yacón) 250 a 300 cc de agua caliente Cómo se prepara!!….muy simple!! En un […]

Camu Camu en Polvo

Camu Camu en Polvo

Camu Camu Una increíble fuente de vitamina C y flavonoides Por Michael Ravensthorpe 06 de abril 2013 de NaturalNews Web  Camu Camu, también llamado camocamo y cacari , es un pequeño árbol que crece junto a los ríos de la cuenca central y occidental del Amazonas en América del Sur. Esta fruta contiene más vitamina C que cualquier otra planta, de 30 a […]

celiacos585_6

Terapia enzimática: ¿nuevo tratamiento para la enfermedad celíaca?

Resumen La enfermedad celíaca es una alteración del intestino delgado causada por una respuesta inmunológica inapropiada al gluten, mezcla proteica presente en determinados cereales como el trigo, la cebada, el centeno y la avena, entre otros. En la actualidad, el único tratamiento posible es seguir una dieta estricta sin gluten durante toda la vida del […]